Per prima cosa, versate in una ciotola i pelati a pezzetti, condite con il sale e l’olio extravergine di oliva a piacere.
Mescolate il tutto e fate riposare a temperatura ambiente per tutto il tempo di preparazione e lievitazione della pizza.
Porre in una ciotola abbastanza grande la farina, lo zucchero ed il sale, mescolarli con una forchetta o con le mani.
In una tazzina da caffè, far sciogliere il lievito in acqua tiepida.Dopo di che, fare un foro al centro della farina, porvi il lievito sciolto, successivamente anche l’acqua poca alla volta, mentre con la forchetta amalgamate il tutto.
Adesso, stesso nella ciotola, possibilmente posta nel lavello, lavorare con i pugni per circa 15 minuti.
In alternativa, se per voi è più facile usare la spianatoia, potreste mettere l’impasto sulla spianatoia e lavorare il tutto la.
Quindi lavorare la pizza finchè non avrete ottenuto un impasto liscio ed uniforme.
Formate una palla di impasto e ponetela a lievitare in posto abbastanza caldo, oppure potreste porlo nel forno con la sola luce accesa per circa due ore.
Quando l’impasto sarà lievitato ovvero dovrà essere raddoppiato di volume, dividerlo in due parti.
A questo punto, prendere le due teglie ed irrorare il fondo con un filo dell’olio extravergine di oliva.
Prendere una metà dell’impasto, e con le dita oleate, stendere l’impasto nella teglia, cercando di coprire tutto il fondo con l’impasto.
Ricoprite in questo modo anche l’altra teglia.
Adesso, mettete sulla pizza i pelati a pezzetti, date una spolverata di parmigiano reggiano ed infornate in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°.
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a pezzetti.
Passati i 10 minuti, togliete la pizza dal forno, controllate la cottura e posate i pezzi di mozzarella sulla pizza ed infornate nuovamente per altri 8/10 minuti circa, fate attenzione a non far bruciare la mozzarella sulla superficie.
Togliete dal forno e servite calda calda la vostra pizza con pomodoro e mozzarella!